Sabtu, 09 April 2011

Makanan Tradisional







  1. Makanan Tradisional

Traditional Food of Tanah Datar
·        Lamang Tapai
Lamang Merupakan makanan khas tradisional Kabupaten Tanah Datar yang terbuat dari  ketan putih yang  dibakar dan disajikan lengkap dengan tapainya yang terbuat dari ketan hitam.
Lamang is a typical traditional food from Tanah Datar District, made from white sticky rice cooked in bambbo stick in an open fire.  Served together with Tapai which is made from black sticky rice fermented for two days.

·        Sari Kayo
Sari kayo makanan yang  penyajiannya dicampur  dengan  ketan/lamang 
Sari kayo is also the traditional food which served with   Ketan/ Lamang .

·        Dadiah
Makanan yang berasal dari susu murni kerbau yang disimpan dalam tabung bambu, rasanya khas, enak dan gurih.
This food is made from fresh milk of buffalo kept fermented in bamboo stick.  It tastes unique and delicious.

·        Bika
Wisatawan yang berkunjung ke  Kecamatan  X Koto dapat mencicipi makanan teradisional ini  serta dapat langsung melihat sistim pembuatannya yang dipanggang di atas tungku ,  rasanya khas dan enak
Visitors going to X Koto Sub-district can taste this Bika traditional food and can also see the making of it baked on an open fire.  The taste is unforgettable.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar